您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣县市场监管局开展食品标签标识培训
2018年07月26日 来源: 作者:温丽燕 浏览次数:3256

食品标签是企业向消费者传递产品信息的载体,正确标注食品标签,既是维护消费者权益,也是实现食品安全科学监管的要求。为帮助辖区企业提高标签管理水平,提高合法宣传产品的能力,近日,柘荣县市场监管局开展以“小标签 大意义”为主题的食品标签标识培训,辖区27家食品生产企业、14家食品经营企业负责人共51人参加了培训。

据悉,此次培训邀请宁德市产品质量检验所高级工程师王彬老师对食品标签和营养标签进行启发式解读,同时城郊所梁雅彬所长结合实例,就正确运用商标和广告进行了讲解。培训期间,各相关企业还就有关食品安全标准及标识标签问题与授课专家进行了互动交流。

此次培训不但提高了企业对规范标注食品标签重要性的认识,更补齐了企业对食品安全标准知识欠缺的短板,增强了食品安全标准应用能力。(温丽燕)