您当前位置:网站首页>通知公告
柘荣县财政局2018年会计信息
质量检查查前公示
2018年08月07日 来源: 作者: 浏览次数:2591

柘财监〔2018〕11号

各有关单位

根据宁德市财政局《关于组织地方财政部门开展2018年会计监督检查工作的通知》(宁财监[2018]23号)要求,柘荣县财政局将对本县部分单位开展2018年会计监督检查,为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、被检查单位名单、检查时间和重点等公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,维护财经纪律,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理,保障财税政策执行,提升会计信息质量,不断增强会计行业的风险意识和诚信水平,促进中央“八项规定”精神落实。

二、检查单位名单

    按照市局检查任务要求,确定柘荣县黄柏乡卫生院、柘荣县妇幼保健所、柘荣县第二小学、柘荣县第一中学附属初级中学等4个单位为我县2018年会计监督检查对象,并可根据实际情况,增加检查单位。

三、检查时间和范围

我县2018年会计监督检查工作从发文之日起开始,主要检查被检查单位2017年度的会计信息质量(包括财政资金获得和使用等情况),必要时可追溯检查以前年度或延伸检查至2018年及相关单位。检查前期准备工作于8月中旬完成, 8月中旬至11月为实施现场检查的工作时间,检查结束后将向市财政局上报检查总体情况。

四、检查重点和内容

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,开展重点行业监督检查。一是全省联动检查重点行业。为围绕打好环境污染防治攻坚战,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将环保企业作为重点开展联动检查。二是围绕乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫基本方略,选择“两不愁三保障”(到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障)的相关行业开展重点检查。三是结合我县实际情况,选择关系国计民生的其他重点行业和对象开展检查。四是结合开展“1+X”专项监督检查。并根据关于开展“1+X”专项督查推动中央“八项规定”精神深入落实工作要求,将部分单位“三公经费”等开支情况列入2018年重点检查范围。

五、公示期及联系方式                

    公示期自2018年8月7日至8月14日止。如对上述公示事项有其他意见或看法,请及时向柘荣县财政局监督股反映或向上级财政部门反映。

联系单位:柘荣县财政局监督检查股

联系地址:柘荣县柳城北路10号

联系人:郑冰心

联系电话:0593—8333085,传真:0593-8335085

邮箱:zrxczj3753@163.com

 

 

                柘荣县财政局

                                     2018年8月6日

 

抄送:宁德市财政局

柘荣县财政局办公室

2018年8月6日印发