您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>重大建设项目的批准、城乡建设和管理
柘荣县人民政府办公室关于进一步加强旧村复垦项目管理工作的通知
浏览次数 2995

柘政办〔2018〕86号

 

各乡(镇)人民政府:

自2010年实施城乡建设用地增减挂钩政策以来,我县旧村复垦工作取得了很好的成效,在保护基本农田建设、保障城乡发展等方面发挥了积极的作用。由于旧村复垦的潜力不断减小及先行挂钩指标核定方法产生了一定的变化,为了进一步改进旧村复垦项目管理和资金使用,现将有关事项通知如下:

一、严控项目施工面积及施工工期

项目前期调查工作是顺利实施项目的基础保障。各乡(镇)应高度重视,认真分析项目区立地条件、复垦潜力以及制约因素,在此基础上制订项目实施方案。今后项目的实际验收面积控制在不低于省国土资源厅核定指标面积的85%以上。项目业主和施工单位应根据批准的旧村复垦项目实施方案抓紧施工,严格控制施工工期,原则上项目应在项目申报的当年度完成验收。

二、改进项目资金拨付方式

由于省级旧村复垦项目指标核定方式产生变化,为防止指标结算倒挂,今后项目不再预核定挂网交易指标。项目在省国土资源厅核定批准实施后,我县将不再按10万元/亩进行资金预拨,统一改为项目市级验收后按验收面积拨付80%的资金,省国土资源厅指标结算后拨付剩余资金。

 

 

柘荣县人民政府办公室     

                                                    2018年8月14日   

 

(此件主动公开)


创建时间:2018年08月29日
关闭