信息检索

关键字: 类型: 日期:

索 引 号:ND07112-0100-2020-00247

目录名称:信息公开目录

内容概述: 柘荣县财政局关于进一步做好扶贫资金在线监管系统管理工作的通知

发布机构:柘荣县财政局

发布机构:

文号/备注:柘财农函〔2020〕1号

发文日期:2020-10-28

相关文章

柘荣县财政局关于进一步做好扶贫资金在线监管系统管理工作的通知

发布时间:2020-10-29 11:18字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

各乡镇人民政府、各有关部门:

  建设扶贫资金在线监管系统,是贯彻落实党中央关于脱贫攻坚决策部署的具体行动,是我省部署开展精准监督助推精准扶贫的一项重要举措,我县高度重视,认真对待,采取各种措施确保扶贫(惠民)资金在线监管系统各项工作落实到位。今年进入三季度以来,存在查询率有所降低、一些部门资金APP数据与实际存在差异等问题,为进一步推进运用“福建扶贫”手机APP和“福建扶贫惠民资金网”微信小程序,提高福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统在基层群众的知晓率,各有关部门,乡镇要采取切实有力措施,扎实开展好工作:

  一、进一步加强宣传推广力度。各相关部门特别是农口各部门、扶贫资金和财政惠民专项资金涉及的部门和单位的干部职工,各乡镇特别是挂村领导,包村干部,村干部要下载安装“福建扶贫”手机APP和“福建扶贫惠民资金网”微信小程序,(下载安装路径:1.“福建扶贫”APP下载方式为进入手机应用软件, 输入“福建扶贫”关键字搜索,点击下载;2.“福建扶贫惠民资金网” 微信小程序安装方式为打开手机微信,点击搜索栏,选择“小程序”,输入“福建扶贫惠民资金网”,点击关注)。请各乡镇自行下载并督促各村在村务公开栏,村部,村小卖部等显眼位置张贴有“福建扶贫”手机APP二维码标识的宣传图片,方便扶贫资金和惠民资金受益群众下载安装“福建扶贫”手机APP和“福建扶贫惠民资金网”微信小程序,提高查询率。

  二、认真核对,保证录入的数据真实准确。农业农村(扶贫办、农机)、民政、教育、民宗、林业、住建、卫健、水利、移民等扶贫资金和财政惠民专项资金涉及的部门单位要以高度负责的态度,加强APP录入数据的核对,发现问题,及时纠正,确保群众查询到的数据与实际支付情况一致。

  三、做好扶贫资金在线监管系统预警信息处理。扶贫(惠民)资金主管主管部门和各乡镇按照“谁主管、谁负责”“ 谁承接,谁负责” 的原则做好疑点核实,违规处理和情况反馈等常态化工作。及时对红、黄灯预警信息开展核查验证处置,有效提升监管系统操作效率。

  下一阶段,有关上级部门领导将结合调研等活动到基层检查该项工作落实情况,请各相关部门、各乡镇务必引起重视,抓好落实。

柘荣县财政局

2020年10月28日

附件下载