索 引 号 ND07102-0100-2021-00079 文号 柘审改办〔2021〕3号
发布机构 柘荣县发展和改革局 生成日期 2021-05-21
标题 关于规范依申请权责事项管理工作的通知
内容概述 关于规范依申请权责事项管理工作的通知
有效性 有效
索 引 号 ND07102-0100-2021-00079 文号 柘审改办〔2021〕3号
发布机构 柘荣县发展和改革局 生成日期 2021-05-21
标题 关于规范依申请权责事项管理工作的通知
内容概述 关于规范依申请权责事项管理工作的通知
有效性 有效

关于规范依申请权责事项管理工作的通知

2021-05-21 10:34
| | | |

县直相关单位:

  为进一步规范依申请审批服务事项管理,明确各单位依申 请行政审批服务事项的权力来源,理顺《标准化目录清单》与《权责清单》的对应衔接关系,省、市审改办分别印发了《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于规范依申请权责事项管理工作的通知》(闽审改办〔2021〕7号)、《宁德市全面深化行政审批制度改革领导小组办公室关于规范依申请权责事项管理工作的通知》(宁审改办〔2021〕4号),现转发给你们,并提出以下工作要求,请一并执行。 

  一、明确工作目标。各相关业务部门要认真对照《标准化目录清单》,结合部门职能,对现行《权责清单》中依申请行政审批服务事项逐一比对,修订完善《权责清单》中的依申请权责事项,确保各单位行政审批服务事项在《权责清单》中均能找到对应权责。 

  二、准确认领事项。各相关业务部门在开展依申请权责事项清单修订完善工作前,对《标准化目录清单》中属于本单位行使权限的事项要全面、准确认领,防止出现“本级应认领事项未认领,或对不属于本级事项进行认领”等问题。要及时在网上办事大厅后台操作系统进行相关问题核查,及时更新线上线下办事指南。 

  三、完善权责事项。各相关业务部门要通过“政务服务事项管理系统(办事服务类)” 准确建立省网上办事大厅办事指南与“权责清单管理系统”中具体权责的对应关系,查找权责缺失情况。对于确有行使依据,但“权责清单管理系统”中缺少对应权责的,相关业务部门应依法依规对《权责清单》进行补充;对于事项类型不一致的,按照《标准化目录清单》进行调整统一。 

  四、加强业务指导。根据上级审改办通知,省级业务部门是此次调整修订《标准化目录清单》与《权责清单》对应衔接关系的行业指导部门,市直业务部门要加强与本系统省级部门的沟通衔接,并做好系统内县级业务部门的业务指导,确保各级依申请政务服务事项与依申请权责准确关联。 

  五、报送清单材料。各相关业务部门要抓紧开展清单调整工作,确保5月底前将本单位重新修订的《权责清单》报同级审改办、编办备案(电子版发送邮箱),并同步更新调整“权责清单管理系统”。无需对现行《权责清单》进行调整的业务部门,应正式函复同级审改办,告知继续沿用现行《权责清单》。各相关单位请于5月31日前将本单位《权责清单》修订完善工作相关情况汇总报送县审改办(县行政服务中心一楼发改审批室)。市审改办将适时组织对各单位网上办事大厅办事指南与“权责清单管理系统”关联绑定情况进行检查。 

  联系人:郑昌辰      联系电话:6190575   

  电子邮箱:zrfgsgb@163.com 

  附件:1、《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于规范依申请权责事项管理工作的通知》(闽审改办〔2021〕7号) 

  2、《宁德市全面深化行政审批制度改革领导小组办公室关于规范依申请权责事项管理工作的通知》(宁审改办〔2021〕4号) 

      

 

                                                                                柘荣县全面深化行政审批制度改革领导小组办公室 

                                                                                2021年5月21日 

  

(此件主动公开)

返回顶部