信息检索

关键字: 类型: 日期:

索 引 号:ND07904-1800-2019-00017

目录名称:信息公开目录

内容概述:东源乡2018年财政收支决算报告和2019年财政预算

发布机构:东源乡人民政府

发布机构:

文号/备注:东政〔2019〕91号

发文日期:2019-07-04

相关文章

东源乡人民政府关于2018年财政收支决算报告和2019年财政预算的报告

发布时间:2019-07-04 11:04字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

东源乡2018年财政收支决算报告和2019年财政预算(草案)已经乡第十七届人民代表大会第五次会议表决通过,现将东源乡2018年财政收支决算报告和及2019年财政预算(草案)公开。

 

 

东源乡人民政府

2019年7月4日

 

 

    (此件主动公开)

 

 

 

东源乡党政办公室                                                     2019年7月4日印发

 


2018年度东源乡财政收支决算报告

 

一、财政收入

2018年度税收收入3106万元,比上年税收收入2160万元,增收946万元,增收43.79%。其中中央级税收收入1471万元,比上年中央级税收收入1080万元,增收391万元,增收36.20%,地方级税收收入1635万元,比上年地方级税收收入1080万元,增收555万元,增收51.38%。

二、财政支出

2018年度财政支出2089万元,上年财政支出3638万元,减支1549万元,减支74.15%。减支的原因是上解上级支出的减少。

1、一般公共服务支出406万元,其中工资福利支出298万元、商品和服务支出108万元。

2、文化体育与传媒支出34万元,其中专项支出18万元、文化行政运行16万元。

3、医疗卫生支出64万元。

4、农林水支出755万元,其中农业科技推广10万元、防灾减灾53万元、其他农业支出19万、森林生态效益补偿119万元、其他林业支出13万元、防汛53万元、农田水利26万元、扶贫/生产发展60万元、其他扶贫支出45万元、对村级一事一议补助106万元、对村民委员会和村党支部的补助129万元、农村综合改革示范试点补助5万元等。

5、商业服务业等支出92万元。

6、资源勘探信息等支出(支持中小企业发展和管理支出)269万元。

7、节能环保支出150万元。

8、社会保障和就业支出16万。

9、城乡社区支出191万元。

10、交通运输支出76万元。

11、科学技术支出2万元。

12、公共安全支出14万元。

13、国土海洋气象等支出20万元。

三、财政收支平衡情况

2018年构成乡财政财力总收入3675万元(其中一般公共预算收入1635万元、一般性转移支付收入683万元、专项转移支付收入1323万元、上年财政结余收入34万元)。期内财政支出2089万元、上解支出1640万元,累计结余-54万元。

四、财政预算执行的做法及成效

创新征管,优化结构,确保收入稳步增长。深入分析区域财政经济状况,主动适应新一轮财政体制改革,充分调动我乡发展经济和当家理财的积极性,逐步形成自求平衡的内在约束机制,不断增强基层的自我发展能力。及时掌握财税运行即时动态,采取有力措施,加强对重点行业、重点领域、重点税种的监管力度,努力提高财政收入质量。

保证支出,普惠于民,不断完善公共财政体系。一是以保障和改善民生为工作导向,积极稳妥地推进小城镇建设及美丽乡村等重点项目建设,构建一流的小城镇环境,打造生态美丽的宜居乡镇。二是认真落实支农惠农政策,加强对“三农”的投入力度,提高农业综合生产能力。三是严格控制行政开支,努力降低行政成本,深入贯彻落实中央八项规定精神,压缩“三公”经费等支出。四是继续加大对教育、环境卫生事业的投入。

深化财政改革,提升财政管理水平。认真执行《预算法》,围绕实施透明预算、规范预算编制、优化支出结构、盘活存量资金、加强债务管理、控制供养人员、严肃财经纪律等工作重点,建立财政资金管理的长效机制,确保财政资金安全高效,切实提高理财水平和财政运行绩效。

 

 

2019年财政收支预算报告(草案)

     

2019年认真贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义伟大旗帜、决胜全面建成小康社会。紧紧围绕乡党委、政府的工作思路和工作重点,本着积极稳妥的原则,紧扣工作目标,创新工作机制,落实工作措施,突出财源培植重点,强化科学理财,发挥财政职能,提升服务能力,强化收入征管,优化支出结构,实施以财惠民战略,保民生促和谐,促进财政与经济社会全面协调发展,为全力开创经济新局面提供坚实的财力支撑。根据县、乡财政体制和我乡财政收支实际情况,特制定2019年财政预算草案。

一、财政收入

税收收入计划安排3572万元,比上年数3106万元,增加466万元,增长15%。

二、财政支出

我乡2019年财政预算支出安排1818万元,比上年预算数1750万元,增加68万元,增长3.89%。(人员变动工资增长、工农业扶持发展资金、民生工程的支出等)

一般公共服务支出791万元,比上年预算数810.58万元,减支19.58万元,减少24.15%,主要是车辆购置的减少等支出。其中人大事务11万元。政府办公室及相关机构事务288万元(其中包括:人员经费145万元、综治、平安建设专项经费10万元,禁毒工作经费0.7万元,,平安中心户户长及治保会、调委会经费1.5万元,普法宣传经费0.8万元,巡防、防范经费1万元,人民调解办、刑解安置办、社区矫正办、校园治安整治办、预防青少年违法专项办、流动人口管理办5万元、公车费用6万元、差旅费5万元、会议费5万元(包括党委中心组学习会议支出1万元)、业务接待费30万、培训费6万、在职人员文明奖12万、绩效奖乡镇负担50%:22万元、综治奖25万元、事业人员通讯费3万元、红色遗址保护经费2万、爱国教育基地日常保护经费1.7万元、纪检办公办案经费6.3万元)。共产党事务129万元,(其中包括:人员经费113万元、党建经费8万元,便民服务中心3万元,武装经费5万元)。财政事务3万元。商贸事务46万元(其中包括:人员经费44万、安全生产经费2万元)。民生工程(为民办实事项目)300万元。公务员年终嘉奖5万元。工会经费9万元。

(二)人口与计划生育事务74.2万元(包括计生人员经费42万元,转移支付8.4万元,事业经费15.4万元,宣传经费2万元,协会2万元,会长、小组长补贴2.4万元、计生流动人口经费2万元)

(三)农林水事务487万元:农业279万元(其中包括:人员工资74万元、扶持农林发展资金200万元、动物防疫3万元、林业森林防火和扑救经费2万元):村级统计员经费、村级经费、村干补贴和退班村干补贴208万元。

(四)文化体育与传媒支出23.4万元(包括人员经费16.4万元、文化宣传经费7万元)

(五)村建站人员经费25万元

(六)教育支出10万元。

(七)预备费安排6万元。

(八)临时人员134.4万元(包括人员工资110万元、五险一金15万元、文明奖6万元、通讯费3.4万元)

(九)其他支出45万元。

(十)工业企业扶持发展资金150万元。

(十一)军烈属优待金5万元、困难党员慰问费4万元、殡葬改革坟墓治理5万元。

(十二)小城镇基础设施建设、精准扶贫配套和灾害重建资金根据实际情况统筹安排。

(十三)环境保护工作经费3万元。

(十四)机关事业人员食堂补助15万元。

(十五)扫黑除恶资金40万元。

三、财政平衡情况

2019年我乡财政体制补助收入608万元,预计企业税收分成收入160万元,预计上级补助收入1050万元,合计构成本乡财力收入1818万元,财政支出安排1818万元,收支平衡。

附件下载