柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合整治“三年提升工程”

县公安局交警大队走进幼儿园上好暑期交通安全课

发布时间: 2019-06-19 17:29     点击数:{{pvCount}}    字体:
   暑假即将来临,为加强暑期幼儿园儿童交通安全宣传教育,切实提高儿童交通安全意识,有效避免和减少交通事故的发生。618日,县公安局交警大队民警应湄洋幼儿园邀请,走进幼儿园给即将离校的大班小朋友们上了一堂交通安全知识课。
  民警针对幼儿的认知和接受程度,利用多媒体PPT交通安全宣传课件,以通俗易懂的语言,详细讲解了交通标志、红绿灯、斑马线等知识。同时采用互动提问的方式,深入浅出的讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子们学会在日常生活中行走、过马路时如何注意安全等。
  通过此次活动,不仅增强了幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,也使他们懂得了要从小养成遵守交通法规的好习惯,收到了良好的教育效果。

   

 

 

  

附件下载

相关链接