县道安办牵头组织县公安局交警大队深入辖区幼儿园开展道路交通安全宣传活动

来源:本网 发布时间: 2021-09-27 16:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   为提高幼儿园师生交通安全意识,有效预防涉及幼儿的交通事故,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,县道安办牵头组织县公安局交警大队深入辖区幼儿园开展道路交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警结合幼龄儿童心理特征,用最通俗易懂的语言向小朋友们讲解如何过马路,如何规避马路上的危险。重点就如何乘车,如何在道路上安全行走避免发生意外等问题进行详细讲解,提醒小朋友们在马路上要时刻牵紧父母的手,要有意识让自己时刻处在父母的视线中,不坐车辆前排、不随意打开车门,不将头、手伸出车外,从小养成遵守交通法规的良好出行习惯。同时,通过摆放交通安全展板、发放宣传资料等形式,教育小朋友们在安全参与交通的同时,积极向身边亲人、同学宣传交通安全知识。从而达到教育一个学生,影响一个家庭、一个社会的宣传目的。