多部门联合开展工程运输车交通违法统一行动

来源:本网 发布时间: 2021-10-26 16:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为强化交通安全管控,进一步规范辖区工程运输车通行秩序,10月26日上午,县道安办牵头组织县应急管理、公安局交警大队、交通执法大队、城市管理等部门开展工程运输车交通违法统一行动。 

  此次行动通过深入工地和重点路段设卡两种方式展开。首先,联合执法组深入辖区几处建筑工地检查了冲洗设施,查看了工地车辆进出工地出口时进行车身和轮胎冲洗的过程,发现县文化艺术中心项目工地存在未按照规范设置冲洗装置,造成路面被泥水污染的问题,当场责令工地按照规范进行整改,并要求工地负责人落实洒水抑尘,对场内裸露的土方砂石再次用绿网、防尘网无缝隙二次覆盖,严格按照相关抑尘措施逐一整改落实。随后,联合执法组在进城大道设立临时检查点,对上路行驶的工程运输车辆做到“逢车必查”,重点检查工程运输车辆证件是否齐全,不按规定车道行驶、违法停车、冒装撒漏、闯红灯、非法改装等违法违规行为。对于检查中发现的潜在违法违规隐患,联合执法组及时进行批评教育、责令立即改正。并通过发放宣传单向驾乘人员宣传和普及交通法律法规知识,警示驾乘人员牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,坚决杜绝不良违法行为,做文明交通践行者。