县道安办组织召开全县工程运输车辆专项治理联席会议

来源:本网 发布时间: 2021-10-26 15:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为推动部门协同监管,有效预防和遏制工程运输车辆交通事故的发生,10月26日上午,县道安办组织县公安交警、交通执法大队、城市管理等部门在县公安局交警大队一楼会议室召开全县工程运输车辆专项治理联席会议。 

  会上,各部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,统一了思想,明确了目标,对今年以来工程运输车交通事故原因进行了剖析,并对工程运输企业监管、工程运输车辆检验和工程运输车辆行车安全等方面提出了更高的要求。县道安办副主任、县公安局交警大队教导员吴锦新提出三点要求:一是思想认识到位。要充分认识到工程运输车整治的重要性和必要性,认真做好工程车运输车的源头管理和治理,有效遏制工程运输车交通事故发生。二是联合执法到位。定期开展联合执法,加大惩处力度,共享信息资源,对渣土运输车、混凝土运输车等重点车辆交通违法行为零容忍。三是宣传氛围到位。持续进企业、进工地开展面对面宣传,加强对工程车驾驶员的宣传力度营造浓厚的整治氛围。