县道安办组织召开全县客运车辆专项治理工作联席会议

来源:本网 发布时间: 2021-10-19 16:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  进一步规范全县道路客运市场秩序,加强客运交通安全管理工作,10月19日上午,县道安办组织县公安交警、交通执法大队、文旅等部门在县公安局交警大队一楼会议室召开全县客运车辆专项治理工作联席会议。 

  上,县道安办副主任、县公安局交警大队教导员吴锦新通报了今年1-9月份客运车辆交通事故情况,分析了当前客运车辆治理的不足,并就如何扎实开展客运车辆专项治理工作提出了三点要求:一要督促客运企业落实安全生产主体责任,严格客运班线的管理,严格落实驾驶员连续驾驶不得超过4小时的规定,切实做好车辆动态监控监管工作,夯实企业主体责任。二要严把营运车辆检验关,严禁未年检或达到报废标准的车辆参与营运,严禁记满12分的驾驶人继续驾驶营运车辆。三要科学调整警力部署,加强公路客运、旅游包车、“营转非”大客车、面包车等车辆路面管控力度,严查严处交通违法行为。