清明来临之际 我县开展交通安全进校园活动

来源:本网 发布时间: 2022-04-01 15:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   清明节来临之际,为有效预防和减少节日期间因道路交通事故导致的伤害,切实提高学生自我防范意识,筑牢交通安全防线,4月1日,县道安办牵头组织县公安局交警大队深入童乐、希望、东区等幼儿园开展交通安全进校园活动。

  活动中,宣传民警从过马路、乘车及校园周边的交通安全实际入手,以寓教于乐、图文并茂的宣传方式,让孩子们认识道路上常见的交通标志标识,并详细为孩子们讲解如何安全过马路、安全乘车及遵守交通信号灯等交通安全常识,使孩子们在轻松愉悦的氛围中学到了“不闯红灯”、“过马路时不乱跑”、“使用儿童安全座椅”、“一盔一带”等一些基本防护知识。 

  此次宣传活动,不仅使孩子们更好地掌握了交通安全常识,而且对孩子们的交通安全出行进行了深刻的警示教育,同时也倡议孩子们“小手拉大手”,提醒家人清明外出时自觉遵守交通法规,共同为即将到来的“清明小长假”营造通畅、有序的安全出行环境。