【忠诚守纪 担当作为】 柘荣县农业农村局党支部开展主题党日活动

来源:柘荣县农业农村局 发布时间: 2021-09-16 15:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、省纪委六次全会精神、省农业农村厅党风廉政建设工作会议精神等,结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,3月21日,柘荣县农业农村局党支部组织全体党员到福安市溪柄镇开展“忠诚守纪、担当作为”主题党日活动。

   

  闽东苏区是中央红军长征前全国八大主要革命根据地之一,是我党在南方创建的最后一块红色革命根据地。闽东苏区以福安、连江为中心,面积1.1万平方公里、人口近百万的革命根据地逐步形成。从土地革命战争到游击战争,从抗日战争到解放战争,闽东苏区的革命斗争从未间断,赢得了“23年红旗不倒”的赞誉,至今流传着许多感人至深的革命事迹。作为党领导下的革命根据地的重要组成部分,闽东苏区为中国革命的胜利作出了贡献,在中国革命史上占有一定的历史地位。

   

  在闽东苏区纪念馆,柘荣县农业农村局全体党员凝心倾听纪念馆解说员一一讲解闽东苏维埃革命斗争中叶飞、曾志、马立峰等革命家为谋取人民幸福抛头颅、洒热血的光辉革命历史,感受福安这片红土地上一桩桩、一件件可歌可泣的故事。观看了300多幅珍贵的闽东苏维埃革命斗争的历史图片和60多件革命用具等文物以及部分资料,通过重温闽东苏区革命斗争历程,深切缅怀革命先烈,深刻的接受红色传统教育洗礼,传承和弘扬革命先辈的崇高品德和优良传统。

   

  在闽东苏区纪念馆内,县农业农村局党组书记、局长谢立平带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,时刻警醒自己作为一名共产党员,要牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

   

  随后,谢立平为全体党员上了一堂《学党史 悟初心 强担当》的党课。

   

  谢立平强调,要坚定对党的信念,找准自己的定位。学党史、懂党史、讲党史是党员干部的基本要求,是必修课,是分内事。要始终以人民的利益为工作的根本出发点,践行党的宗旨,认真贯彻落实党关于“三农工作”的各项政策方针。要增进对党的感情,只有对党艰苦卓绝的奋斗历史真知、真懂,才能对党有真感情,才能对党的事业有真热爱,才能自觉做一名合格党员。要做好廉洁自律,强化责任担当,党员意识,从根本上说是一种先进性意识。党员意识就是吃苦在前、享乐在后,危难关头,挺身而出。农业部门党员干部,站在落实党的农业农村政策的第一线,更要树立形象,发扬优良传统。

  全体党员还参观了斗面村革命旧址。

   

  通过参加这次主题党日活动,大家纷纷表示,重温党和人民共同走过的光辉历程,要不断从革命先烈身上汲取精神力量,把红色精神永远传承下去,认真学习党史、领悟思想精髓,汲取党史、国史中蕴藏着丰富的营养,以热情饱满的工作状态投入到今后的工作当中,进一步提高我们干事创业的能力,提高为人民服务的能力,最终为乡村振兴积极贡献力量。

  (柘荣县农业农村局)