柘荣县林业局党支部发挥党员先锋模范 作用助力疫情防控

来源:本网 发布时间: 2021-09-17 16:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

在防控疫情的特殊时期,林业局党员干部们用实际行动履行党旗下的誓言,维护人民的健康和生命安全。林业局党支部充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员们挺身而出、冲锋在前,彰显了党的初心和本色。扎实做好疫情防控工作,为社会稳定发展作出应有的贡献。

一是党组书记召开防疫工作专题会议,针对疫情防控工作进行全面安排部署,会议强调,要做好全体党员参与疫情防控动员工作,切实发挥党员先锋模范作用,迅速筑起红色战斗堡垒。

二是党支部第一时间动员党员干部深入城南锦绣花园1期进行疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,14名党员干部志愿者团队积极开展“敲门行动”,逐户逐人落实群众填写“核酸检测人员摸排登记表”以及微信关注“健康宁德”全员核酸检测采集码工作。

三是林业局内外营造防疫宣传氛围,紧紧围绕县委关于防疫工作的各项安排要求,充分发挥党员战斗堡垒作用。一方面通过LED大屏向群众和干部宣传防疫知识,党员干部起带头作用,不聚众、出门戴口罩、主动正面宣传防疫知识;另一方面持续加强干部职工等家属疫苗接种等摸排工作,落实疫苗接种,党员干部带头值班执勤积极配合防疫工作要求。

我们坚信在党中央的坚强领导下,广大党员干部主动作为、不畏艰险,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,我们就一定能够取得这场战“疫”的最终胜利!