县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:本网 发布时间: 2021-09-22 09:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月18日,县委理论学习中心组(扩大)学习会召开,邀请宁德市委统战部常务副部长吴会旺作《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)和《中共福建省委关于贯彻中国共产党统一战线工作条例的实施意见》专题辅导报告。县处级在家领导、县委统一战线工作领导小组、统战系统代表人士、各乡镇党委书记、统战委员参加会议。

  会上,吴会旺从《条例》修订的背景原因、新《条例》特点、统一战线重要地位作用、主要任务和着力重点等几个方面对《条例》进行了全面、深入、细致的解读,为进一步准确掌握《条例》核心要义和精髓,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平提供了十分重要的指导和帮助。

  会议要求,各乡镇、县直各有关部门要以此次学习会为契机,进一步提高思想认识,把学习贯彻《条例》和实施意见精神作为当前和今后工作的重要政治任务,落深落细落实《条例》的各项规定,在拓展统一战线工作深度、提升统一战线工作实效、加强党对统一战线工作领导上下功夫,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全方位推动柘荣高质量发展超越汇聚更多智慧和力量。