我为群众办实事│劝阻集体性聚餐,严把疫情防控关

来源:本网 发布时间: 2021-09-28 17:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “现在省内疫情严峻,建议酒席间隔举办或取消,特殊时期,特殊对待,大家一起支持和配合疫情期间防疫工作”9月16日下午,双城镇溪坪社区接到群众反映在秀峰名邸2号楼前有人举办乔迁宴,接到反映后,双城镇溪坪社区立即联合挂镇领导、社区干部到现场进行核实及劝导工作。 

                                        

  为进一步做好疫情防控工作,维护公众身体健康和生命安全,坚决杜绝因群体性聚餐导致的疫情传播和扩散,99日起,双城镇结合“我为群众办实事”实践活动,各社区(村)积极组织开展全员核酸检测信息预登记工作,联合小区物业,针对酒席、婚丧嫁娶等各类聚餐的进行摸排登记工作人员积极做好劝导工作,建议取消酒席、聚餐等人群密集活动。 

  此外,双城镇着力营造宣传氛围。线上,在微信公众号、网格微信群上发布全员核酸检测信息预登记、接种疫苗、移风易俗等信息,提高群众对当前疫情防控工作的知晓率和参与率。线下,通过村村响、巡逻车广播、志愿者入户等方式,宣传移风易俗,呼吁居民遵守红白事简办、原则上同时用餐人员不超过可承接人数的50%。聚餐要分包间进行,每个包间不得超过10人。 

  截至目前,双城镇已摸排登记乔迁、结婚共65户,下一步将持续开展上门宣传引导,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。