柘荣县双城镇:深化社区治理改革,赋能人居环境提升

来源:本网 发布时间: 2021-09-28 17:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “之前这边乱堆乱放,村里志愿者做完卫生,过不久废弃物品又会出现。”“清理完之后,巷道变宽也干净了……”住在柘荣县双城镇青凤村的居民们连连赞叹。 

  为了落实“作风大提升”行动,结合“我为群众办实事”活动。9月26日,柘荣县双城镇党委联合城市管理局、城南社区、青凤村共同开展“推进环境整治 助力文明创建”行动。 

  记者得知,此次整治范围自青凤村至一中后门,整治内容分为一中围墙外侧私拉滥接电线、围墙外侧堆放杂物两个部分。针对一中围墙杂物堆积许久未得到清理的问题,结合此次整治行动,工作人员挨家挨户与群众面对面进行沟通,晓之以理动之以情,告诫违规用电户拆除围墙电线,引导群众积极配合环境整治工作,形成“人人参与、共整共治”的良好局面。经过一整天的努力,该路段已焕然一新。 

  双城镇为提升社区治理能力和水平,切实推动六一五东路1-4巷排水及路面硬化、老旧小区改造、上桥路便民停车场、城南社区“智慧警务”等为民办实事项目落实落地,积极抓住“点”,延伸“线”、拓展“面”,持续将党建引领、共建共享、以人为本、改革创新等原则,贯穿疫情防控、小区自治、社会治理等工作中,坚持以基层党组织建设为统揽、以政府治理为主导,以居民需求为导向,以改革创新为动力,为建设“宜居秀美新双城”提供强大动力。