关于征集柘荣县首届糯米薯开采节暨电商直播带货活动承办企业的通知

来源:本网 发布时间: 2020-11-01 09:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 柘荣糯米薯是近年来乡村振兴悄然崛起的特色产业,为提高柘荣糯米薯的知名度、影响力,加强地标性农产品的保护与开发,以国家电子商务进农村示范项目为契机,局拟202011月中旬,开展柘荣县首届糯米薯开采节暨电商直播带货活动推广柘荣糯米薯品牌,推动特色产业加快发展,助力乡村振兴,举办时间为期1天,具体需求如下:

项目

具体内容

 

 

宣传推广

通过本地自媒体、网红达人主播、通稿发文及电商平台,实现线上推广宣传,邀请有影响力的主播在抖音、淘宝等不同平台进行直播,并亲临糯米薯种植基地,现场采挖、烹饪、试吃,为消费者奉上新鲜出炉的口碑报告,提升富溪糯米薯的品牌知名度。

 

现场活动

本次活动围绕 “糯米薯展开活动内容,以电商为主轴,穿插文艺节目、美食体验等,活动运用网络和直播的方式游走各个板块之间,进行线上活动、糯米薯订单销售与现场活动内容有机融合,展现富溪糯米薯特色。

分别设置文艺广场区;直播带货区;荣县十大特色美食评选区;乡土特色小吃区特色农副产品展示及售卖区糯米薯售卖区糯米薯开采体验区电商扶贫助农区客商商务服务区等。

 

网红达人

直播带货

活动拟邀约数名福建省内知名网红(粉丝量50万),现场带货直播,为“糯米薯”上行触网,打通销售渠道,预计活动出货量超500单,线上曝光量超50万。

 

安全防控

疫情防控

为确保活动的现场安全,根据国家和省市区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控和应急工作要求做好疫情防控工作,有效保护参会人员生命健康安全,并依据对现场的考察、场地提供方提供资料、安保提供方意见,制定安全预防方案。

    

请有意向的企业于11月5日前与工信局联系,联系地址:福建省宁德市柘荣县柳城西路81号,联系人:吴建品,联系电话:18760226536。

                          柘荣县工业信息化局

                            2020年 111