实战实操 柘荣县开展全员核酸检测应急演练

来源:柘荣县卫生健康局 发布时间: 2021-10-09 11:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   为切实提升全员核酸检测组织动员、采检匹配、信息反馈能力有效锻炼提升核酸检测队伍能力。9月30日,柘荣县迅速动员,在中心城区2个采样点,4个网格开展核酸采样检测应急演练。

  演练分别设立在场地独立、空旷、平坦、通风良好的县文体旅游局停车场(天福公园)和县青少年宫采样点采样。参加核酸检测采样的群众分为10人一组,携带身份证等有效身份证明,分批、分时段有序到达指定地点,严格按要求相互保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,在现场工作人员指引下测体温、信息采集、开展核酸采样,检测结束后,并戴好口罩立即离开现场。
  本次演练项目包括网格点划分、社区组织动员、采样点设置、信息采集、核酸标本采样、核酸标本收集转运、核酸标本检测、采样点消杀,以及物资和后勤保障等内容。各乡镇卫生院、各相关部门代表进行现场观摩学习。
  据悉,当日采取 ‘10混1’混合采样方式,共采样2054人,已全部安全送到实验室,顺利完成本次实战演练,取得了预期效果。