柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全工作

柘荣县政府召开2019年冬春火灾防控工作推进会暨第一季度消防工作联席会议

发布时间:2019-01-16 15:21    点击数:{{pvCount}}    字体:

  

  

  1月15日下午,柘荣县人民政府召开2019年冬春火灾防控工作推进会暨第一季度消防工作联席会议。县政府副县长袁灿申、 县应急管理局局长温科强、县公安局副政委郑春耀,各乡镇、县直有关单位主要负责人共40余人参加会议。会议由县公安局副政委郑春耀主持。

  会议首先由县消防大队武卫领大队长通报了2018年全县火灾形势及2018年度各乡镇考核的情况,指出了当前火灾防控形势十分严峻,特别是针对当前正处于机构改革的关键时期,并对接下来的消防工作任务进行了部署。随后,县政府袁灿申副县长就做好我县冬春火灾防控工作及下一步工作强调了三点意见:一是筑牢防控体系,提升防御火灾能力。各乡镇、各部门要坚持“预防为主、防消结合”原则,夯实消防安全工作基础,健全完善常态化消防工作机制,切实提升防御火灾能力。二是突出重点,开展好专项整治。各乡镇、相关部门要落实好今冬明春火灾防控各项工作要求,对老、弱、病、残、幼等弱势群体居住场所开展消防安全专项整治工作,持续开展老旧民房火灾隐患排查整治以及电气火灾综合治理工作。三是全力以赴,迎接市级考核。各乡镇、各部门要高度重视我县2018年度消防工作目标责任制考核,对考核所需材料进行整理造册,确保我县2018年度消防工作目标责任制考核取得好成绩。

  

附件下载

相关信息