柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全工作

柘荣大队组织指战员到辖区第一幼儿园开展实地演练

发布时间:2019-01-17 15:18    点击数:{{pvCount}}    字体:

  

  

  为进一步做好学校消防安全工作,筑牢幼儿园消防安全工作基础,切实提升幼儿园师生处置突发事故的能力,1月16日,柘荣大队到柘荣县第一幼儿园开展实地演练。

  演练前,大队指战员在第一幼儿园消防负责人的带领下,对建筑结构、疏散通道、消防水源、重点部位等进行熟悉。随后,指挥员设定幼儿园三楼教室着火,火势迅速蔓延,有师生被困。单位负责人迅速拨打电话报警,同时利用广播进行引导疏散。大队接到报警后迅速出动3辆消防车、13名官兵赶往现场,途中指挥员联系学校微型消防站人员进行先期处置。到场后,指挥员进行侦查,在了解情况后,下达战斗命令:安全员就位;灭火组出两支水枪进行掩护、冷却;搜救组在水枪掩护下进行搜救;警戒组进行警戒并做好人员疏散工作;供水组寻找水源进行供水。演练结束后,大队指挥员进行讲评并向学校普及消防知识宣传,指导教师、微型消防站人员如何处置初期火灾。

  通过此次演练,进一步增强师生消防安全意识,为建设安全的教育场所奠定坚实的基础。

  

附件下载

相关信息