柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全工作

柘荣大队联合派出所约谈娱乐场所负责人

发布时间:2019-01-30 17:01    点击数:{{pvCount}}    字体:

  

  为切实做好春节期间消防安全工作,推动娱乐场所消防安全工作落实,提高娱乐场所负责人消防安全意识,维护辖区消防安全形势稳定,1月29日下午,柘荣大队联合派出所对辖区娱乐场所负责人进行约谈。

  大队干部首先就近期各娱乐场所检查情况存在的问题进行了通报,强调了消防安全工作的重要性与忽视消防安全问题的严重性,同时就做好节日期间单位消防安全工作提出了三点要求:一是要加强单位内部消防设施自检自查。要求各单位一定要充分认识做好当前防火工作的重要性,请维保单位对消防设施进行检查保养,确保消防设施完整好用。二是要加强春节期间人员管理。一方面各单位要建立健全消防安全管理制度,严格落实值班制度,确保春节期间消控室人员及微型站人员在岗在位。另一方面各单位要组织员工开展消防培训和应急逃生演练,使其熟练掌握场所现有消防设施的操作方法,切实增强员工消防安全“四个能力”。三是要加强春节期间的防火巡查。春节期间,各单位消防安全责任人要加大防火巡查力度,严防动态隐患出现,禁止在公共娱乐场所室内燃放烟花爆竹(含冷焰火)、违规使用明火,禁止堵塞、锁闭安全出口和疏散通道,禁止停用、损坏消防设施设备,禁止人员密集场所违规使用易燃可燃材料装修。

  通过此次约谈,进一步增强了娱乐场所责任人的消防安全意识,促进了各单位消防工作的深入开展,为娱乐场所春节期间安全经营构筑了“防火墙”。

   

  

附件下载

相关信息