柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全工作

柘荣大队到辖区重点单位大地飞歌KTV开展实地演练

发布时间:2019-01-30 17:04    点击数:{{pvCount}}    字体:

  

  

  

  

  为进一步提高指战员灭火救援快速反应能力,1月30日,柘荣大队到辖区重点单位大地飞歌KTV开展实地演练。

  演练前,在中队干部的带领下指战员们首先对演练场所进行“六熟悉”,并详细了解了该场所情况,同时组织该单位员工开展消防技能培训,强化单位自防自救能力。演练假设:KTV的某包厢因顾客抽烟不慎引起火灾,火势蔓延迅速无法控制,工作人员迅速报警且联系微型消防站人员进行先期处置。到场后指挥员根据知情人士的描述了解了起火点与有无人员被困的情况随后迅速下达作战命令,攻坚组迅速展开火情侦察,由两名经验丰富的消防员携带搜救器材,在水枪阵地掩护下进入火场内部;第二、三战斗小组充分利用室内固定消防设施迅速铺设水枪阵地从起火的包间两侧堵截火势蔓延。经过20分钟的紧张战斗,“大火”被成功扑灭。演练结束后,中队干部对此次演练进行了讲评。

  通过实战演练,有效增强了消防员与微型消防站队员间协同作战水平,提升了消防员在扑救KTV火灾中的技战术运用的能力,有效提升了突发火灾的处置能力。

  

  

附件下载

相关信息