柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全工作

柘荣大队到柘荣县华宁购物广场上城店开展消防演练

发布时间:2019-02-14 08:52    点击数:{{pvCount}}    字体:
 
  
  

为增强指战员对辖区重点单位的了解,不断提高全体指战员和辖区重点单位微型消防站灭火和抢险救援实战能力。2月12日上午,柘荣大队到柘荣县华宁购物广场上城店开展消防演练。
  上午9时,灭火演练正式开始,假设柘荣县华宁购物广场内食品仓库发生火灾。员工发现火灾并立即报告消防控制室,同时向119求助。商场微型站人员立即组织疏散楼内被困人员,并利用灭火器等控制初期火情。消防指战员到场后,微型站人员配合大队指战员展开扑救。经过20余分钟的努力,“火势”被完全扑灭,演练顺利结束。
  演练结束后,中队干部对演练情况进行了分析讲评,并指出演练中不足的地方,要求参演指战员们要进一步加强实战化训练,持续开展灭火救援实战演练,提高对辖区重点单位预案的情况熟悉程度和火灾处置能力,为确保今后各项灭火救援工作的顺利完成打下坚实基础。

  

附件下载

相关信息