3名群众被困河道 柘荣消防成功营救

来源:本网 发布时间: 2020-08-01 10:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

7月30日晚上22时46分许,柘荣大队接到报警称:由于交溪河水位上涨,3名英山乡凤洋村群众被困在交溪河岸上(浙江龟湖河段),大队接警后立即出动一辆抢险救援车,一辆指挥车共9名指战员赶赴现场营救。

7月31日00时41分许,大队指战员到达现场:见一名群众被困离河岸10米左右对滩涂上,2名群众在岸边救援无效而焦急,由于天色已晚,河道水流湍急,给救援造成了压力,指挥员结合现有条件迅速制定了紧急救援方案。消防指战员利用抛投器打到河道对岸,通过搭建牵引绳运送现场需要的救生衣等救援物资给被困人员,两名指战员在岸边固定牵引绳,并教会对岸的被困人员如何系牵引绳,正确使用救生衣,听从指挥下水,指战员将其安全的拉回岸上。经过近两个小时的不懈努力,被困人员成功救出,消防指战员同被困人员家属一同安抚被困人员,并给被困人员带去面包和水补充能量。

据了解,此次被困3名人员是英山凤洋村人,听闻闽浙边界交溪中有一辆挖掘机沉沦,在30日下午3点前去一探究竟,因其中一人较熟悉水性,便游至对岸了解情况,后因大雨,交溪水位上涨,水流湍急,无法回岸被困,三人经过7个多小时的自救失败后,才报警求救。