男子不慎坠落深沟里 柘荣消防成功营救

来源:本网 发布时间: 2020-10-02 18:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

10月2日下午13时55分许,柘荣大队接到报警称:一名男子在柘荣东狮山景区入口坠落护栏下,有人员被困,大队接警后立即出动两辆消防救援车,共9名指战员赶赴现场营救。

柘荣大队到达现场,通过现场侦查和询问得知,事故现场有一男子在酒醉坐在景区护栏上休息,不慎掉落在旁边6米左右的深坑中受伤无法自救。指挥员立刻下令:两名指战员协同医护人员进入深坑中对伤者伤势进行查看,经现场医务人员确认,伤者腰椎受伤,生命受到严重威胁,救援刻不容缓。在不给伤员造成二次伤害的情况下,两名指战员准备多功能担架、保护绳和牵引绳,利用“一点吊升”将被困人员转移至行路上。通过现场救援人员近半个小时的共同努力,成功将被困人员安全转移至行路上的救护车内。柘荣大队收整器材后准备归队。

目前,事故原因正进一步调查中。