高速上冷藏车“强吻”货车 柘荣消防迅速前往救援

来源:本网 发布时间: 2021-05-06 17:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

5月6日上午9时12分,柘荣大队接到报警称:甬莞高速福鼎往柘荣方向北山隧道456米+800米处发生车祸,并有人员被困,急需救援。接到报警后,大队迅速出动两车12名指战员前往处置。

9时40分许,指战员到达现场。经侦查和询问现场知情人得知:一辆冷藏车追尾小货车,冷藏车车头严重变形,小货车车身卡在冷藏车驾驶室下方底盘上,两车连为一体,无法分离。驾驶员被困于驾驶室,右脚被卡,无法移动,且不断在哭喊着疼痛。根据现场情况,指挥员迅速下达命令,一组配合路政部门实时警戒,确保救援安全。一组对车门实施破拆,开辟救生通道,同时协助医护人员实时关注被困人员伤情并安抚其情绪。由于被困司机不断哭喊疼痛,且难以配合救援,指挥员决定从外部将变形车头拉开,开辟救援通道。在高速交警牵引车到场后,先将小货车牵离现场。随后利用牵引车,将冷藏车变形的部位拉开,经过15分钟的紧张救援,成功将被困人员救出,移交现场120。最后,指挥员将现场移交给高速交警后,收整器材归队。

经与被困司机沟通得知,由于长时间独自1人驾驶车辆,未能得到良好的休息,其在行车过程中出现了“犯困”,导致撞上前方应急停车带上小货车,引发事故。此次事故,也为广大指战员敲响了警钟,杜绝“久驾”,安全行车。