自行车链条卡住男孩手指 柘荣消防及时解救

来源:本网 发布时间: 2021-05-31 16:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

5月31日上午10时40分,柘荣大队接到报警称:位于柘荣县双城镇大风车幼儿园旁边有一小孩手被自行车链条卡住,无法拔出。接到求助后,柘荣大队立即出动一辆抢险救援车、6名指战员赶往现场处置。

到达现场后,指战员们发现男孩右手被卡在自行车链条中间,动弹不得,小孩害怕情绪高涨、哭闹不止,救援刻不容缓。针对现场情况,指挥员果断下达命令:在做好安全保护的情况下,由两名指战员对娃娃大哭的男孩进行安抚,转移男孩注意力,另一名指战员利用绝缘剪将自行车链条剪断,5分钟后小男孩成功脱困,经检查右手指头有破皮但无大碍。家长向指战员们连连致谢,同时表示今后会多加小心,看好男孩,避免类似事件再次发生。

消防部门提醒:儿童天生活泼好动,好奇心强,家长平时要多给孩子普及安全知识,加强他们的安全意识。同时,家长也要照看好孩子,尽量不要让孩子脱离自己的视线,避免类似事故的发生。