县委理论学习中心组学习研讨《习近平在福建》

来源:本网 发布时间: 2021-08-17 20:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月17日,县委书记张晓容主持召开党史学习教育专题研讨会暨县委理论学习中心组学习会,专题学习研讨《习近平在福建》。县处级在家领导参加会议。

  会上,部分县委常委结合工作实际作了交流发言,其他县委常委同志提交书面交流发言材料。

  会议强调,要在学思践悟中筑牢思想根基,不断强化对《习近平在福建》采访实录的理解和掌握,更好地汲取其中政治、思想、精神和作风的力量,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中践行初心使命,交出让人民满意的答卷。

  会议强调,要在感悟关怀中汲取前行力量,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,深入学习,深刻领会,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。立足县情实际,聚焦四方面“更大”要求,紧扣四方面重要任务,紧密结合习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践,切实沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,推动各项任务在柘荣落细落实。

  会议要求,要在知行合一中坚持砥砺前行,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,立足实际、把握实质、拿出实招、务求实效,全方位推动高质量发展超越,深入开展“学习大讨论、项目大提速、全员大招商、作风大提升”四大行动,更高水平推进“清新好柘荣”建设,加快构筑“两城两地”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的柘荣篇章。

  会议还传达学习了《关于当前我省意识形态领域形势的通报》。