县委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和省委十届十三次全会精神

来源:本网 发布时间: 2021-08-13 20:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月12日,县委书记张晓容主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和省委十届十三次全会精神,研究我县贯彻意见。县处级在家领导,以及相关部门负责人参加会议。

  张晓容强调,要深入学习领会,把握精神实质,在用好用活闽东红色历史、柘荣革命历史这座党史学习教育“精神富矿”的基础上,发扬好红色传统、传承好红色基因,突出“热度”“深度”和“温度”,让党史学习教育切实转化为践行初心使命的不竭动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  张晓容强调,要坚持党建引领,凝聚发展力量,弘扬传承伟大建党精神,切实把伟大建党精神扎根灵魂深处、凝聚发展力量、见诸实际行动,把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入,转化为干事创业的强大动力,奋力走好新的赶考之路。要以县乡村换届工作为契机,加强各级班子党的建设,推动各级党员干部提升发现问题的水平、锤炼敢抓敢管的能力、践行马上就办的担当、务实一抓到底的作为,为奋力谱写“柘荣篇章”提供坚强保证。

  张晓容要求,要突出实干笃行,加快县域发展,把开展党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,以“四大行动”为抓手,深入一线抓落实,全力攻坚冲刺全年目标任务,马上就办、真抓实干,努力在全省全市实现位次前移。