县委召开党史学习教育专题研讨会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:本网 发布时间: 2021-07-28 23:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,我县召开党史学习教育专题研讨会暨县委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的柘荣篇章。会上,县委书记张晓容,县委副书记、代县长宋振带头作交流发言,县处级在家领导紧跟发言,提交书面材料。

  张晓容指出,要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前首要政治任务,不断兴起“大学习”热潮,确保家喻户晓、深入人心,凝聚团结奋进的强大力量。

  张晓容强调,要坚持以上率下,常委要发挥“头雁效应”,在学习宣传上走前头、做表率,带头学、带头悟,树好标杆、作好示范。各级党组织和党员领导干部要积极跟进,发挥“关键少数”示范带动作用,通过理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、弄通做实。

  张晓容要求,做好全面宣传发动,积极发挥小板凳宣讲队、长寿柘荣微信公众号等载体作用,广泛开展接地气的宣传宣讲活动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要借助多种宣传媒介,积极推出深度报道,及时真实反映全县干部群众开展学习交流的情况和反响,营造浓厚的学习氛围。

  张晓容强调,要强化担当作为,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,在知行合一、学以致用上下功夫,将学习成果转化为推动工作的强大动力。深入找差距、补短板,锤炼过硬本领,主动担当作为,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全方位推进高质量发展超越,在新的赶考路上交出一份满意的答卷。