县委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:本网 发布时间: 2021-07-15 23:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,我县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省委、市委常委会(扩大)会议精神,以及省、市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,研究我县贯彻意见。县委书记张晓容主持会议并讲话。县处级在家领导以及各乡镇、县直有关部门负责同志参加会议。

  会议要求,学出忠诚,锤炼坚强政治品格。全县各级党组织和广大党员要高度重视、精心组织,深入学习、深刻领会,结合贯彻落实省市会议精神,原原本本地把习近平总书记的重要讲话学深学透,用讲话精神武装头脑,锤炼坚强政治品格,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要学出本领,开创县域发展新局。结合贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与推动县域发展紧密结合起来,从“以史为鉴、开创未来的‘九个必须’”中汲取干事创业的精神动力和力量源泉,立足县域实际、立足岗位职责,主动融入全省全方位推进高质量发展超越、全市“一二三”发展战略大局,认清形势、查找短板,推动经济社会发展、全面深化改革、维护和谐稳定等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  要学出担当,全面加强党的建设。加强思想政治建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要加强干部队伍建设,坚持解放思想、科学选人用人、严管厚爱相结合,锻造一支善于攻坚、勇于克难、敢于碰硬的干部队伍。要加强作风效能建设,着力解决工作作风等方面的突出问题,提振干事创业精气神。要加强反腐倡廉建设,坚持把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的“柘荣篇章”提供坚强政治保证。