行政处罚决定书

来源:本网 发布时间: 2021-12-17 16:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  当  事  人:季*明

  地      址:柘荣县城郊乡湄洋村*******

  我局于2021年11月19日对你非法占地一案立案调查,经查,你未经批准擅自于2021年2月在柘荣县城郊乡砚山洋工业园区二期动工建设厂房,现已建一栋一层钢构厂房,该地块符合土地利用总体规划,土地性质为茶园,四至:东至空地,西至路,南至空地,北至厂房。违法占地面积460.44平方米(建筑占地面积460.44平方米)的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款及第四十四条的规定。

  以上事实有下列证据证实:询问笔录、现场勘测技术报告、地籍出具规划认定函、现场照片、当事人提供的材料等。

  我局已于2021年11月25日依法向你单位进行了听证告知,你在规定的时间内未提出陈述、申辩、听证及意见采纳情况。

  根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五十七条的规定,决定处罚如下:

  1、责令退还非法占用460.44平方米的土地。

  2、没收在非法占用460.44平方米土地上新建的建筑物和设施。

  3、处以非法占用460.44平方米土地每平方米100元的罚款(共计人民币肆万陆仟零肆拾肆元整)。

  行政处罚履行方式和期限:应当在自收到本行政处罚决定书之日起十五日内履行本行政处罚决定,携带本《行政处罚决定书》到柘荣县自然资源局财务室办理缴纳手续,如逾期不缴纳罚金,根据《中华人民共和国行政处罚法》第   七十二条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  本决定送达当事人,即发生法律效力。

  你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向柘荣县人民政府或宁德市自然资源局申请行政复议,或者六个月内依法向有管辖权的人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:杨*、游*

  电  话:0593-8360013

  地  址:柘荣县自然资源局三楼监察大队

  柘荣县自然资源局

  2021年12月3日