劳动保障监察行政处罚决定书

来源:本网 发布时间: 2022-01-25 15:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 劳动保障监察行政处罚决定书

柘劳监罚决〔2022〕001号

 

当事人:宁德市宏辉金属精密制造有限公司,住所地福建省柘荣县东源乡西源村西源161号(现住所柘荣县山顶岚金科工业园区),统一社会信用代码:91350926579276590U

法定代表人:陶胜楠

2021年12月10日,我局接到吴殿亮等人投诉,称宁德市宏辉金属精密制造有限公司在劳动用工中存在拖欠其工资行为,12月10日,我局根据《劳动保障监察条例》依法立案受理。12月17日,我局向宁德市宏辉金属精密制造有限公司发出《劳动保障监察责令改正指令书(柘人社监令字〔2021〕第004号),要求宁德市宏辉金属精密制造有限公司收到责令改正指令书之日起十日内结算并支付所欠工资宁德市宏辉金属精密制造有限公司逾期未履行责令改正指令。12月28日,我局向宁德市宏辉金属精密制造有限公司发出《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(柘人社监告字〔2021〕第001号),宁德市宏辉金属精密制造有限公司2021年12月29日收到行政处罚事先告知书            

上述事实有以下证据可以证明:

1、吴殿亮等工人自述书、《劳动保障监察调查(询问)笔录》及身份证复印件2、法人陶胜楠的调查询问笔录;3、欠条(欠薪报告);4、工资结算单;5、《劳动保障监察责令改正指令书》(柘人社监令字〔2021〕第004号)及送达回证;6、《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(柘人社监告字〔2021〕第001号)及送达回证。

    你公司存在经劳动保障行政部门责令改正拒不改正的行为,按照《柘荣县人力资源和社会保障局行政处罚裁量基准》第72项属严重违法情形,根据《劳动保障监察条例》第三十条第(三)项规定,经研究,我局决定宁德市宏辉金属精密制造有限公司处罚款18000元。

你公司应在收到本处罚决定书之日起15日内到中国工商银行股份有限公司柘荣支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本行政处罚决定,可以收到本决定书之日起60日内向柘荣县人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但不得停止执行本行政处罚决定。

 

联系地址:柘荣县屿前路3号三楼303室     邮编:355300    

联系人:李柔                   联系电话:0593-8338108