柘荣县城市管理局行政处罚决定书公开

来源:本网 发布时间: 2022-03-21 08:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

行政处罚决定书编号:柘城执案决字第2022(003)号 

被处罚人:国**网集团福建省**有限公司 

  根据县住建局移交的案件线索,我局对国**网集团福建省**有限公司未经消防设计审查擅自动工建设一案进行调查,经查实,国**网集团福建省**有限公司在未经消防设计审查擅自动工建设海西天然气管网二期工程霞洋阀室,位于柘荣县富溪镇霞洋村附近。经现场核实该项目已建设完成,建筑层数:地上一层,建筑高度4.45米,建筑用地面积565.5平方米,建设占地面积:137平方米。国**网集团福建省**有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国消防法》第十二条“特殊建设工程未经消防设计审查或者审查不合格的,建设单位、施工单位不得施工;其他建设工程,建设单位未提供满足施工需要的消防设计图纸及技术资料的,有关部门不得发放施工许可证或者批准开工报告”、《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》第十五条第二款“特殊建设工程未经消防设计审查或者审查不合格的,建设单位、施工单位不得施工”规定。 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。同一个违法行为违反多个法律规范应当给予罚款处罚的,按照罚款数额高的规定处罚”。福建省宁德市柘荣县自然资源局已对你公司作出相应的行政处罚。且该项目已于2020年529日取得消防设计审查意见书。现决定做出不再对你公司处以罚款的行政处罚。 

                                                                                                                          柘荣县城市管理局

                                                                                                                              20223月16