柘荣县城市管理局行政处罚决定书公开

来源:本网 发布时间: 2022-04-29 08:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

行政处罚决定书编号:柘城执案决字第2022(006)号 

被处罚人:陶*旺 

  根据县自然资源局移交的案件线索,我局对陶*旺未取得工规建设一案进行调查,经查实,未取得《建设工程规划许可证》在柘荣县双城镇东门路30号建设2层砖混结构住宅,建筑占地面积为48.21平方米、总建筑面积为89.97平方米

  陶*旺的上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第三十六条的规定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十六条、《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第六十七条、《柘荣县城市管理局行政处罚自由裁量标准(试行)》中关于未取得建设工程规划许可证的“一般情形”以及《柘荣县城市管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》第十二条,现决定对陶*旺作出如下处罚:

  对陶*旺位于柘荣县双城镇东门路30违建住宅建筑面积为89.97平方米,工程总造价84121元,处以工程总造价7%即5888.47元(大写:人民币伍仟捌佰捌拾捌圆肆角柒分整)的罚款。 

  陶*旺应当自收到本决定书之日起15日内携带本处罚决定书,将上述罚款按福建省非税收入缴款通知书(电子)缴款渠道进行缴纳。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

                                                                                                                         柘荣县城市管理局

                                                                                                                             20224月26