柘荣县水利局全员参与保障饮水安全

来源:本网 发布时间: 2020-04-13 12:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为迎接今年下半年国家脱贫攻坚普查,巩固提升脱贫攻坚农村饮水安全保障水平,县水利局精心组织、周密部署,于3月31日在全市率先召开动员会,举全系统之力,全员动员,全员参与,派出8个工作组,全面开展全县建档立卡贫困人口饮水安全排查复核工作,对建档立卡贫困户建立“一户一台账”,动态跟踪全县贫困人口饮水安全情况。

  据悉,我县建档立卡贫困人口2790人,共计737户,其中外出务工人员多,且正值春耕农忙时节,许多贫困户不在家,给入户排查增加了困难。

  为不影响春耕备耕工作,4月1日以来,工作组和村干部连续奋战牺牲中午及晚上休息时间,严格按照《柘荣县建档立卡贫困人口饮水安全排查复核现场评价工作手册》,逐户排查贫困户饮水安全保障情况。

  截至4月10日,已排查345户,预计4月25日前全面完成入户排查复核工作,6月30日前确保问题排查和整改工作“见底清零”。