柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化体育

我县袁文斌家庭入选第三届全国“书香之家”

来源:柘荣县文体新局 郑莉颖    发布时间:2018-12-24 16:31    点击数:{{pvCount}}    字体:

   日前,国家新闻出版署公布了第三届全国“书香之家”推荐评选结果,我县袁文斌家庭成功入选。据悉,为深入推动全民阅读工作,充分发挥全民阅读先进典型的引领示范作用,原国家新闻出版广电总局于20177月启动了第三届全国“书香之家”推荐活动,经过专家初审、复核、公示等严格程序,最终确定了944个“书香之家”,并于日前进行公示,全省共计29个家庭入选,宁德市3个家庭入选,其中我县1个家庭入选。从第一届评选至今,我县已有3个家庭获此殊荣。

  据了解,此次入选的“书香之家”以基层普通群众家庭为主,家庭阅读氛围浓厚,阅读成绩显著,读书事迹感人,充分展现了我县人民群众的读书风采和优秀的读书传统,具备一定的影响力和感召力。袁文斌一家爱好读书主要是缘于袁文斌、林雪芳夫妇从事教育工作,不仅广泛阅读,而且勤于研究,爱好书写。与学生为伍,就要不断的学习,不断的长进。长期坚持一线教学工作,从教25年来,始终将带领家庭成员坚持读书阅报为已任,学习成了工作生活中必不可缺的内容。从开始由读书、藏书,走上了写作、著书的道路。目前家有藏书17500多册,在核心刊物发表教育、文学、党建、新闻各类文章120多篇,创作诗歌2000多首。 

附件下载

相关信息