当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共文化体育

我县高质量推动文旅项目建设

来源:本网 发布时间: 2021-10-14 09:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一是推进乡村振兴文化带建设。富溪镇投入200万元,对福温古道文化带上的农业银行进行改造提升,建设了银行博物馆、古风传承体验馆、自助图书室;对秘密交通站进行改造提升;“富水驿站”全程自助式主题民宿和休闲艺咖建设并投入运营;黄柏乡启动游客服务中心建设。
二是推进乡村文化振兴示范村建设。今年列入市级乡村文化振兴示范村是英山乡英山村和东源乡绸岭村。目前,福建幽兰文化发展有限公司已在绸岭村启动剪纸康养主题民宿园一期项目建设,已投入120万元,对14间民房进行改造。英山村完成田头洋至英山村公路拓宽,开展了人居环境整治。在抓好市级乡村文化振兴示范村建设的同时,认真指导和扶持其他村做好文旅融合项目助力乡村振兴。
三是推进基层文化设施建设。为楮坪乡洪坑村、黄柏乡黄柏村安装文化一点通,为乡村提供数字公共文化服务, 同时加快提升基层综合性文化服务中心功能,增强公共文化服务供给能力,推动城乡公共文化服务均衡发展。