当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共文化体育

我县精心打造优势旅游品牌

来源:本网 发布时间: 2021-08-31 17:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

一是做强红色教育游。完成“烽火.西竹岔”红色教育基地、富溪秘密交通站、上泥林爱烈士教育基地建设,完成红色微电影《烽火西竹岔》的拍摄,推出“烽火·西竹岔”红色教育基地→富溪里街秘密交通站→黄柏游朴廉政教育基地的红色研学之旅精品线路,让游客在游玩中心灵得到净化,境界得到提升。

二是做优民俗文化游。充分挖掘马仙信俗、游氏仙姑、祈学文化资源,搜集整理民间传说、轶事,实施马仙信俗文化展示馆、中华游氏文化园、南风宫祈福文化园等民俗文化提升项目,推出东狮山马仙文化广场→黄柏中华游氏文化园→宅中西坪南风仙谷民俗文化精品线路。

三是做细生态休闲游。挖掘乡村生态资源,做足休闲旅游产品。靴岭尾村投入近300万元,打造“清新乡野、文创田园”,岭边亭村投入近300万元,建设茶旅特色村、溪口村投入400万元,提升茶旅光影小镇旅游设施,半岭村投入近400万元,完善生态休闲旅游村旅游项目、设施,西坪村近300万元,打造生态亲水旅游,推出生态休闲游线路。