柘荣县进一步推进乡村文旅融合发展

来源:本网 发布时间: 2021-09-22 08:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一是着力推进乡村旅游发展。着力推进2021年宁德市金牌旅游村建设,力争获评4个市级金牌旅游村。按照“一乡一品”的品牌创建要求推进岭边亭村茶旅文化融合示范村、靴岭尾村的“文旅+农旅”双重融合示范村、洪坑村、社坪村西竹岔红色文化旅游村、半岭村休闲农业旅游村、溪口村的光影茶旅小镇、西坪村的生态休闲旅游村等,全力打造“生态康养之旅”、“红色研学之旅”、“乡村休闲之旅”三条精品旅游线路。
二是持续打造乡村文化品牌。进一步完善福温古道文化带建设内容,提升文化旅游功能,充分发挥黄柏村市级乡村文化振兴优秀示范村、富溪村市级乡村文化振兴示范村的示范作用,推动绸岭村、英山村创建市级乡村文化振兴示范村。
三是不断丰富乡村文化活动。围绕中国共产党成立100周年主题,开展“闽东之光·文化惠民”系列活动,重点做好中国共产党成立100周年文艺汇演活动;举办首届柘荣鸳鸯草场文化旅游节暨鸳鸯草场乡村音乐周、马仙文化旅游节,积极鼓励各乡镇村举办各类文化旅游节庆活动,县、乡、景区联合办好文旅节庆、营销活动,构建“一乡一品”全县营销“一盘棋”,营造“月月有活动”格局。