扎实推进旅游事业蓬勃发展

来源:本网 发布时间: 2021-09-28 08:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一是打造全域旅游精品。2025年,鸳鸯草场景区完成4A级景区创建工作,并积极争创5A级景区,九龙井景区争创4A级景区,东狮山风景区争创省级旅游康养度假区,创2A级景区5个。创建一批旅游小镇、金牌旅游村、旅游特色村、星级农家乐。培育一批乡村旅游目的地、特色民宿等精品,推进多层次、全产业链的品牌体系建设。

二是开发特色旅游商品。积极推动旅游商品与农产品加工、非物质文化遗产等深度融合,推动研发一批独具特色的旅游商品,培育一批创新能力强、品牌影响力大的旅游商品研发、生产、销售企业,提升旅游商品文化、经济附加值。

三是培育新产品新业态。积极发展美食旅游、文化旅游、体育旅游、健康旅游,大力发展文化旅游节庆、健康养生、体育运动旅游产品、马仙信俗文化旅游节等特色节庆活动和演艺品牌,积极争取在柘荣举办有重大影响力的国家、省级大型活动和赛事。