县文旅局假期前开展排查切实消除安全隐患

来源:本网 发布时间: 2021-09-28 08:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一是抓好疫情防控工作。各景区、游客量相对密集的非景区景点、文化场所(馆)根据实际制订应急预案和工作方案,严格落实常态化疫情防控措施,严格实行“三码联查”、测温、戴口罩、一米线、常通风、消毒等措施。节假日期间,各A级旅游景区采取预约游览方式,完善预约游览制度,实现“应约尽约”;严格落实最大承载量管理,疫情防控期间景区日接待游客量不得超过核定最大承载量的50%,严防客流超限。
二是抓好消防安全管理。各文旅企业,尤其是A级景区、文保单位和娱乐场所、网吧、影院、公共文化场馆等人员密集场所全面开展消防安全大检查,全面检查消防设备是否完好,消防通道是否畅通,发现隐患立即整改到位。要求各A级景区认真落实消防安全和森林防灭火等相关工作,重点检查森林防火和临崖护栏、游乐设施的安全性,重要时段安排专人值守,以防意外发生。
三是抓好旅游交通管控。要求旅行社选择信誉好的旅游车队,选用技术性能合格、各项保险齐全的车辆和责任心强、技术过硬的驾驶员,并签订规范租车合同。各景区、非景区景点加强景区内道路交通安全管理,规范景区停车场管理,确保安全有序。