全力推进全县生态旅游升级

来源:本网 发布时间: 2021-11-24 09:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一是优化旅游发展格局。柘荣中心城区为旅游集散和服务中心,转化“小县大城关”与“小县美城关”的独特优势,以建设避暑康养型精致城关为依托,以柘荣特色道文化、茶文化为内核,以周边区域东狮山马仙养生文化等为主的旅游区为组团。通过全面提升旅游基础设施建设,完善城市旅游功能,实现景城一体化与全域旅游转型升级,推进省全域生态旅游示范县创建。
二是增强旅游发展动能。争取设立乡村文旅产业基金,鼓励乡村培育全域生态旅游示范乡(镇)、乡村文化振兴示范村、旅游小镇、金牌旅游村、星级旅游村等具有引领示范作用的文旅品牌;鸳鸯草场提升创建4A级景区,培育2个以上2A级景区,确保我县旅游品牌提质增效。
三是创新旅游发展业态。制定出台《柘荣县人民政府关于发展柘荣旅游民宿产业的实施意见》,规范扶持民宿业发展。发展自驾车、房车营地等旅游新产品,延伸房车及娱乐、文化等产业链,培育旅游观光、体育与各类体验等新消费。