旧貌换新颜——柘荣县第二小学校园面貌大变化

来源:本网 发布时间: 2021-11-26 11:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
    柘荣县第二小学创办于1986年,位于城乡结合部,其前身为柘荣县城郊中心校,2015年8月更名为柘荣县第二小学。

  建筑面积共四千平方米左右。1986年建教学楼一座,三层砖混结构(年份太久,属于危房,目前已拆除);2006年建清华楼一座,三层框架结构;2011年建教学楼一座,四层框架结构;2011年建有办公楼一座,三层框架结构。

 

     

 

  2015年再建教学综合楼一座,六层框架结构,校园面积增加9400平方米,建筑面积增加6234平方米。

 

  近年来,学校在各级领导的关心支持下,办学条件逐年改善,投入1000多万元,建起了教学楼、综合楼、办公楼;硬化了上下操场;拥有电子图书室、多媒体阶梯教室、实验室、电脑室、音乐室、书法教室、美术教室多个教学功能室,所有教学设备进行更新,按省级一类标准配备。

 

      

  在县委县政府的高度重视下,在县教育局和学校领导积极争取下,我校综合楼及操场改造工程,于2020年5月13日拿到了电力公司的房产证和土地证,目前已完成项目主体建设,2021年9月19日操场投入使用。从2019年1月21日在县人大小会议室召开的第一次项目专题会议至今,前后历时近三年,总投资约3300多万元。新综合楼及操场扩建项目完成后,校园占地面积将增加1700平方米,建筑面积将增加7200平方米。极大改善了我校的面貌和办学条件。