福建省教育厅副厅长李迅莅临我县开展调研慰问

来源:本网 发布时间: 2021-11-30 09:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1129日,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅,省教育厅教育学生处、省学生资助管理中心一行到柘荣开展调研慰问工作。

  调研组先后深入东源幼儿园、第五小学、第四小学、乍洋中心校实地察看校园环境及设施设备,详细了解疫情防控、学生资助、课后服务及落实双减政策等工作情况。在调研过程中,李迅副厅长对我县课后服务、落实双减”要求等方面工作给予高度肯定,同时提出明确要求:要严格落实双减政策,扎实做好学校精细化管理,充分发挥各功能室的作用,落实五项管理;要加强农村学校“小班化”教学研究,办出特色、办出成效;努力培养德、智、体、美、劳全面发展的学生。

 

在东源幼儿园视察 

在五小视察

在四小视察

 

在乍洋视察 

                                                          

 

  调研组一行还走访慰问了东源乡两名家庭经济困难学生。李迅副厅长与孩子亲切交流,详细询问他们的家庭生活、身体状况和学习成绩等情况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们克服困难,努力进取,励志成才。

慰问困难学生

  宁德市教育局局长郭海鸣,柘荣县县委常委、代县长宋振等市县领导陪同调研。