2021年柘荣县校车安全“双随机一公开”联合检查方案

来源:本网 发布时间: 2021-09-06 16:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为贯彻落实《关于2021年全市校车交通安全“双随机一公开”跨部门联合抽查工作的通知》宁校车联席会议〔2021〕4 号)文件精神,决定在全县开展2021年校车安全“双随机一公开”联合检查行动。有关事项如下:

   一、抽查时间及对象

  (一)抽查时间:2021年9月15日至2021年9月30日,具体由检查组组长确定,并通知受检校车所在学校。

  (二)抽查对象:柘荣县双城镇苗苗幼儿园(全县仅一辆校车)

  二、联合检查执法单位和执法检查人

  (一)联合检查执法单位:县道安办、县教育局、县公安分局交警大队、县交通运输局等相关部门。

  (二)执法检查人员:随机抽取执法检查人员。

  三、联合检查事项和内容见附件《柘荣县校车安全专项检查表》(附件1)

  四、联合抽查比例

  抽取全县有配备的校车学校不低于50%。

  五、联合抽查组织方法

  通过抽签方式从县道安办、县教育局、县公安局交警大队、县交通运输局等有关部门随机抽取联合检查的执法检查人员。

  六、实地检查程

  主要采取听取汇报和现场执法、查看档案方式检查学校校车安全管理和教育工作情况

  七、联合检查结果处

  建立“一抽查一通报”制度,联合检查情况在整个检查结束后向社会公布,主动接受社会监督

  八、联合检查工作纪

  (一)检查组务必认真细致、客观公正进行检查,并填写《柘荣县校车安全专项检查表》(附件1);对学校校车管理方面存在的安全隐患和薄弱环节要当场指出,并提出整改要求。检查结束后,要及时向受检学校反馈,提出工作意见和建议,并视情况发出《整改通知书》。

  (二)检查组在检查期间应严格遵守各项纪律规定,并切实负起责任,主动与受检学校联系沟通,确定相关具体工作安排。

  (三)检查组检查结束后应及时做好工作小结,县校车安全管理工作联席会议办公室将对检查情况进行全县通报并在县人民政府网站公开。

  

  附件1《柘荣县校车安全专项检查表》

   

  

                                                             柘荣校车安全管理工作联席会议办公室

                      2021年9月6日