柘荣县发展和改革局关于开展政府投资水利工程进度检查抽查工作的方案

来源:本网 发布时间: 2021-09-12 11:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

局机关各股(室):

  为深入贯彻落实县政府有关深化“放管服”改革的决策部署,强化事中事后监管,规范项目投资计划执行、重点建设项目实施、招投标监管等行为,经研究,决定开展政府投资水利工程进度检查抽查工作,现制订方案如下: 

  一、抽查时间 

  2021年9月15日至11月25日。 

  二、抽查对象 

  水利(水库、防洪)工程项目不少于3%的比例抽取,作为检查对象。 

  三、抽取流程 

  本次抽查工作流程、抽查结果处理及相关文书按照《宁德市人民政府办公室关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(宁政办〔2016〕38号)和《宁德市人民政府关于印发2016年宁德市推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(宁政文〔2016〕186号)要求的文件规定执行。 

  四、抽查内容 

  对政府投资水利工程建设进度进行实地抽查。 

  五、工作要求 

  (一)强化责任落实。各相关股室分别拟定年度抽查计划并报项目办汇总,经局领导审定后实施。检查计划应包括被检查对象的范围、对执法检查人员的要求、抽查的比例(原则上不少于项目总数的20%)和频次、实施检查的时间等。制定的检查计划,要保证必要的被检查对象覆盖面,保证必要的监管力度,同时防止过度检查。 

  (二)做好信息公示。抽查结果及时抄送政府相关部门,进一步推进落实项目事中事后监管工作。 

  (三)及时报送信息。请各有关股室于11月30日前将2021年度水利(水库、防洪)工程项目检查抽查工作情况报告报局项目办。 

  

 

                                                                                                     柘荣县发展和改革局 

                                                                                                   2021年9月12日