当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

柘荣县市场监督管理局关于开展市场流通环节野生动植物交易及1+x专项检查随机抽查工作的方案

来源:本网 发布时间: 2021-11-17 15:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
各市场监督管理所、局机关各股(室):

    根据《柘荣县市场监督管理局关于印发2021年企业“双随机、一公开”抽查工作计划的通知》(柘市监管〔202112号)要求,经研究,决定开展市场流通环节野生动植物交易及1+x专项检查抽查工作,现制定方案如下:

一、抽查时间

202111181215

二、抽查对象

1、在我局登记的集贸市场、商场超市、餐饮单位等相关市场主体按照不少于5%的比例抽取,作为市场流通环节野生动植物交易检查对象。

2、在我局登记的商场超市、宾馆饭店按照不少于30%的比例抽取,作为“1+X”专项督查的检查对象。

三、抽取流程

本次待检名单和抽查人员名单抽取将通过一体化平台---市场监督-----双随机管理模块中自行开展。抽查工作流程、抽查结果处理及相关文书按照要认真按照《“双随机”抽查工作指引》等“双随机、一公开”监管和行政执法工作程序与要求,依法规范实施检查,增强检查实效。

四、抽查内容

1、检查被抽取对象是否存在非法野生动植物交易行为。

2、检查企业1-10期间的相关经营行为及其提供的有关会计凭证、财务报告以及其他会计科目资料进行检查,依职权检查其中是否存在党政机关、人民团体、国有企事业单位或党员干部个人奢侈消费、定点消费、使用公款定期支付等问题线索。

五、工作要求

(一)强化责任落实。各市场监督管理所要高度重视此次广告企业抽查工作,强化监督检查责任与属地监管责任,将抽查任务落实到所、到岗、到人,务求保质、保量、按时完成抽查任务。

(二)做好信息公示。执法人员要通过福建一体化平台系统及时公示抽查结果,也要将抽查结果及时抄送政府相关部门,进一步促进企业信用信息的共享和互联互通。

(三)及时报送信息。请各市场监管所于1215日前将抽查工作情况报告报局市场规范股。

 

 

 

                             柘荣县市场监督管理局        

20211117