柘荣县林业局关于2021年度 第二轮“双随机一公开”执法检查结果的通报

来源:本网 发布时间: 2021-12-29 08:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

各股(办)、直属各单位,相关市场主体:

根据《柘荣县林业局关于开展2021年第二轮“双随机一公开”执法检查的通知》文件部署,我局本着公平、公开、公正和高效的原则,采用电子软件随机抽取方式,抽调10名工作人员,于2021125日至1225日,对5个清单项、13家市场主体进行事中事后监管执法检查,现将检查结果通报如下。

一、木材加工经营许可事项监督检查。本次检查针对市场主体名录库共12家,随机抽取20%,计2家,经对是否改建立台账等一个方面进行检查,结果如下:

被抽查的2家(福建柘荣盛发木材有限公司、柘荣县艺佳竹制品厂)认定检查合格。

二、建设项目使用林地许可事项监督检查。共23家,随机抽取10%,为2家,经对开工建设情况、是否超范围使用林地、是否存在未经批准非法采伐林木等三个方面进行检查,结果如下:

在被抽查的2家企业(柘荣县城郊乡靴岭尾村村民委员会、柘荣县东源乡鸳鸯头村村民委员会)认定检查合格。

三、林木种子生产经营许可事项监督检查。该项市场主体名录库共9家,随机抽取20%,为2家,经对林木种苗来源、林木种苗质量自检、林木种苗标签制度执行、林木种苗生产经营档案等四个方面进行检查,结果如下:

在被抽查的2家企业(柘荣县王氏农业种植专业合作社、福建萃丰农林科技有限公司)检查合格。

四、森林植物及其产品调运、产地检疫监督检查。该项市场主体名录库共12家,随机抽取20%,为2家,经对开展产地检疫、规范实施调运检疫、建立检疫台账等三个方面情况进行检查,结果如下:

在被抽查的2家企业(柘荣县富友木业有限公司、柘荣县九木木业有限公司)认定检查基本合格。

五、采伐许可事项监督检查。本次检查针对市场主体名录库共105家,随机抽取5%,计5家,经对林木采伐情况、是否越界采伐、是否超蓄积和出材量采伐等三个方面进行检查,结果如下:

   被抽查的5家(柘荣县黄柏乡蒲头村村民委员会、城郊乡金家洋村村民委员会、柘荣县楮坪乡湾里村村民委员会、柘荣县乍洋乡桥岭村村民委员会、柘荣县宅中乡后垅村村民委员会)认定检查合格。

  柘荣县林业局 

                                    20211227